Билеты в Большой театр
8-495-411-30-73
Афиша театра Схема зала Схема проезда О компании Контакты

Произведения Броннера, Бизе и Шостаковича исполнил саксофонисты

02 апреля

Саксофон воспринимается многими меломанами как джазовый инструмент, однако не все знают, что еще в девятнадцатом веке, задолго до появления джаз-бэндов, французские композиторы начали создавать партии для саксофона. Одним из них был Жорж Бизе, он стал первым из авторов, включивших новый для того времени инструмент с необычным звучанием в состав симфонического оркестра.

В концерте, который состоялся в Бетховенском зале, прозвучало несколько произведений Бизе. Публика прослушала его Сюиту № 1 к «Арлезианке», включающую в себя 4 части. Сначала следует Прелюдия, далее – Менуэт, сюита продолжается Адажиетто и завершается Перезвоном. Кроме того, оркестр саксофонов, художественным руководителем которого является А. Волков, исполнил Фарандолу из Сюиты № 2 к этому произведению. Вниманию меломанов также были представлены фрагменты Сюиты № 1 к опере «Кармен» в переложении для саксофонов.

Второе отделение концерта было посвящено сочинениям Шостаковича и Броннера. Публика высоко оценила исполнительское мастерство талантливых саксофонистов М. Афанасьевой, А. Холодовского, А. Скрибы, П. Лепшовой, Д. Котова, Ю. Биховец, А. Максимова, И. Кумызова, М. Лебедева, И. Флигинских, К. Ивлева, Н. Беловой и К. Мубаракзянова.